31.07.2012

ФАС России разъясняет новые положения законодательства РФ о размещении заказов

Федеральная антимонопольная служба сообщает, что Федеральным законом от 20.07.2012 № 122-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» внесены изменения в Федеральный закон от 21.07.2005 № 94 ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о размещении заказов), в том числе в части исключения обеспечения исполнения контракта в форме договора поручительства.

Указанные изменения вступили в силу 23.07.2012 (дата официального опубликования Федерального закона от 20.07.2012 № 122-ФЗ в «РГ»).

В связи с этим по торгам, которые объявляются с 23.07.2012, обеспечение исполнения контракта в форме договора поручительства представляться не может (вне зависимости от требований документации о торгах в части способов обеспечения исполнения контракта). При этом документация о торгах не должна содержать положений о возможности представления обеспечения исполнения контракта в форме договора поручительства. В случае если документация о торгах, объявленных с 23.07.2012, содержит положения о возможности представления обеспечения исполнения контракта в форме договора поручительства, заказчик, уполномоченный орган обязан внести изменения в такую документацию для приведения ее в соответствие с Законом о размещении заказов.

По торгам, объявленным до 22.07.2012 (включительно), участник размещения заказа, с которым заключается контракт, вправе представить обеспечение исполнения контракта в форме договора поручительства.

При этом по торгам, объявленным до 22.07.2012 (включительно), заказчик, уполномоченный орган в соответствии с Законом о размещении заказов вправе внести изменения в документацию, исключающие возможность представления обеспечения исполнения контракта в форме договора поручительства. Если в документацию о торгах внесены такие изменения, то обеспечение исполнения контракта в форме договора поручительства представляться не может.

http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/fas-rossii-razjjasnjaet-novye-polozhenija-zakonodateljstva-rf-o-razmeschenii-zakazov.html#.UBuh3fbN95I

 

В статье использованы материалы информационного портала «Фармацевтический Вестник» www.pharmvestnik.ru.


Возврат к списку